Pemeriksaan pangan Olahan Siap Saji (makanan dan minuman)
Parameter sesuai : PERMENKES No.02 Tahun 2023
PENGERTIAN
Pangan Olahan Siap Saji adalah makanan dan/atau minuman yang sudah diolah dan siap untuk langsung disajikan di tempat usaha atau di luar tempat usaha seperti Pangan yang disajikan di jasa boga, hotel, restoran, rumah makan, kafetaria, kantin, kaki lima, gerai makanan keliling (food truck), dan penjaga makanan keliling atau usaha sejenis.
INFORMASI PERUBAHAN TARIF
  • TARIF BARU BERLAKU MULAI TANGGAL 01 JULI 2025

BIOLOGI ( Parameter Wajib )

No

PARAMETER

SATUAN

TARIF

1.

Eschericia coli

Per Tes

Rp. 134.000





KIMIA ( Parameter Wajib ) diuji sesuai potensi risiko jenis pangan.

No.

PARAMETER

SATUAN

TARIF

1.

Boraks

Per Tes

Rp. 62.000

2.

Formalin

Per Tes

Rp. 62.000

3.

Methanil Yellow

Per Tes

Rp. 84.000

4.

Rhodamin B

Per Tes

Rp.77.000