Pangan Olahan Siap Saji
Pemeriksaan pangan Olahan Siap Saji (makanan dan minuman)
Parameter sesuai : PERMENKES No.02 Tahun 2023
PENGERTIAN
Pangan Olahan Siap Saji adalah makanan dan/atau
minuman yang sudah diolah dan siap untuk langsung
disajikan di tempat usaha atau di luar tempat usaha
seperti Pangan yang disajikan di jasa boga, hotel,
restoran, rumah makan, kafetaria, kantin, kaki lima,
gerai makanan keliling (food truck), dan penjaga
makanan keliling atau usaha sejenis.
INFORMASI PERUBAHAN TARIF- TARIF BARU BERLAKU MULAI TANGGAL 01 JULI 2025
BIOLOGI ( Parameter Wajib )
No |
PARAMETER |
SATUAN |
TARIF |
1. |
Eschericia coli |
Per Tes |
Rp. 134.000 |
KIMIA ( Parameter Wajib ) diuji sesuai potensi risiko jenis pangan.
No. |
PARAMETER |
SATUAN |
TARIF |
1. |
Boraks |
Per Tes |
Rp. 62.000 |
2. |
Formalin |
Per Tes |
Rp. 62.000 |
3. |
Methanil Yellow |
Per Tes |
Rp. 84.000 |
4. |
Rhodamin B |
Per Tes |
Rp.77.000 |